Накрутка просмотров YouTube: история и анализ БОТоводов

Накрутка просмотров YouTube: история и анализ БОТоводов

1854 977 Администратор

Накрутка просмотров YouTube: опасная игра с сетями

YouTube был основан 14 февраля 12 лет назад. Три бывшие сотрудника PayPal решили создать собственную компанию. Но если в первом случае это была передача денег, то на этот раз они хотели быстрой передачи информации. В то время уже работала социальная сеть My Space, но создатели YouTube превзошли все ожидания. С помощью технологии Flash Video (FLV) YouTube за один год обогнал рейтинги My Space и стал одним из самых популярных сайтов США. Именно тогда создатели Google приняли решении о покупке YouTube за полтора миллиарда долларов. Накрутка просмотров YouTube тогда была крайне примитивной. Вплоть до обновления страницы в браузере.

Таким было начало. Сегодня YouTube имеет массу сервисов, удобный интерфейс и даже платит за просмотры. На этом мы остановимся подробно. Согласно статистике на февраль 2012 года, в минуту на Youtube загружается 60 часов видео (март 2010 — 24 ч., ноябрь 2010 — 35 ч., май 2011 — 48 ч. ), а в день — 86 400 часов. В 2018 году эти показатели выросли до немыслимых размеров. Разработчики сети создали успешную платформу которая позволяет монетизировать просмотры каждому из своих пользователей. Кроме продакт плейсмента, блоггеры имеют поощрение от самой сети. Это одна из причин, благодаря которым появились провайдеры для раскрутки собственного контента.

Загадка состоит в том, что YouTube не публикуют доходы от рекламы на сайте. Накрутка просмотров YouTube так же влияет на это. В далеком 2008 году журнал Forbes сообщил о доходе в 2008 году в 200 млн $, отметив прогресс в рекламных продажах. В январе 2012 года было подсчитано, что посетители YouTube потратили на просмотр в среднем 15 минут в день, в отличие от четырёх или пяти часов в день, потраченных типичным гражданином США на телевизор. В 2012 году доходы YouTube от его программ оцениваются в 3,7 млрд долларов. В 2013 году (?) доходы составили сумму почти в два раза большую и, по оценкам, достигли 5,6 млрд долларов в соответствии с eMarketer, по другим оценкам — 4,7 млрд. Подавляющее большинство видео на YouTube может свободно просматриваться и поддерживается за счёт рекламы. В мае 2013 года YouTube представил пробную схему 53 подписных каналов с ценами в пределах от 0,99 $ до 6,99 $ в месяц. Этот шаг рассматривается как попытка конкурировать с другими провайдерами интернет-сервисов подписками, таких как Netflix и Hulu.

Сумасшедшая популярность YouTube среди обывателя и удобная монетизация породили БОТоводство. Стали появляться компании которые разрабатывали комплекс программ, которые с помощью некоторых инструментов накручивали искусственные просмотры. Одна из таких программ RedSerf — эта программа автоматически просматривала одного и то же видео множество раз. Особенность была в том, что RedSerf меняла IP адрес перед каждым просмотром. Но проблема оставалась в тайминге. YouTube всегда боролся с подобными явлениями, поэтому они начали изменять алгоритмы чаще, чем обычно. Если до 2010 года разработчики меняли алгоритмы раз в полгода, то сегодня в 2018 это практически каждый месяц. С первой проблемой накруток YouTube справился быстро. Разработчики обнаружили что RedSerf и его аналоги смотрят видео лишь определенное количество времени. Так YouTube перестал засчитывать просмотры с один и тем же таймингом удержания. “Накрутки” потерпели крах. Ведь тогда видео нужно было смотреть полностью, а некоторые из контент-мейкеров загружали часовые композиции, что значительно осложняло работу БОТа.

YouTube стал настолько значимым явлением в медиа-мире, что c ним вынуждено считаться и телевидение. Многие медиакомпании создают официальные аккаунты на YouTube, осуществляя продвижение своей продукции через сервис. Ролики, обладающие статусом мема, нередко попадают в репортажи новостей. В июне 2007 года компанией CNN была осуществлена кампания по сбору вопросов от пользователей YouTube для их обсуждения в межпартийных дебатах. YouTube весьма привлекателен и для небольших независимых телекомпаний и телеканалов. И все, как скромные блогеры, так и крупные компании, жаждут просмотров. Все они в разные времена обращаются к БОТам, которые ежегодно видоизменяются. Есть в этом толк или нет, решать каждому самостоятельно. Но редакция Izilike рекомендует работать только с реальным трафиком!

БОЛЬШЕ СТАТЕЙ О YOUTUBE :

Leave a Reply

Price Based Country test mode enabled for testing Россия. You should do tests on private browsing mode. Browse in private with Firefox, Chrome and Safari